eine gute vanillesosse macht man so:
2 teeloeffel staerkemehl
1 essloeffel zucker
1/2 liter milch
1 ei
1
das ei in einen kalten topf geben, die stärke, zucker und vanille mit dem schneebesen dazurühren, zuletzt die milch. rührend aufkochen, bis es eine breiige konsistenz hat. abkuehlen lassen. fertig. schmeckt am besten zu auflauf aus aepfeln und brot (weckauflauf).
ich weiss das rezept für auflauf mit äpfeln und so. das muss ich mal veröffentlichen. bald.
AntwortenLöschenau ja bitte. hilf mir auf die spruenge.
AntwortenLöschenwir haben doch gar keinen backofen.
AntwortenLöschenaber ich hab einen.
AntwortenLöschenUnd hier liegt immer noch anderthalbliter Vanilleeis im Kühlschrank. Haben wir zu silvester vergessen...
das ist eine einladung!!! herr k. was machen wir morgen abend?
AntwortenLöschenihr schickt das eis mit express an mich ;)
AntwortenLöschendie reste :)
AntwortenLöschenein frohes neues jahr, karantula!
am samstag war es dann soweit, wir trafen uns bei madame fufu mit dem backofen. es gab flambierte aepfel mit vanillesosse zur vorspeise. der hauptgang bestand aus apfelbrotauflauf (aus dem backofen) mit viel vanillesosse. und zum nachtisch gab es schwedische zimtschnecken mit ... vanillesosse. ich war seit sylvester nicht mehr so voll.
AntwortenLöschen